Mensagem falsa sobre privacidade circula no Facebook
De acordo com o hoax (em tradução literal, farsa) sempre que
um contato comentar ou curtir uma postagem ou fotografia na rede social,
todos os amigos dela terão acesso ao conteúdo, mesmo que ele não tenha
sido compartilhado publicamente.Para corrigir a tal “falha de privacidade” no Facebook, a mensagem sugere que os usuários acessem as configurações dos contatos e desmarquem a opção “Comentários e opções Curtir”. Assim, mesmo que alguém comente ou curta uma postagem, os demais amigos não terão acesso. Como não poderia faltar em um bom hoax, no final, a mensagem diz que, se o usuário “quiser copiar e colar no seu mural para assegurar a sua privacidade, esteja à vontade”.
Este tipo de mensagem não é nenhuma novidade nas redes sociais. Na verdade, este tipo de comportamento é ainda mais antigo e era muito propagado através das “correntes” enviadas por e-mail.
Especificamente neste caso, uma funcionalidade do Facebook pode ter ajudado a tornar este viral em “verdade”. No topo da sidebar direita da rede social, os usuários contam com a opção “Novidades”, que lista todas as atualizações dos contatos do usuário, deixando suas atividades mais expostas.
Fonte: Techtudo
Nenhum comentário:
Postar um comentário